Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Плов - одно из самых популярных блюд на Востоке. На Востоке говорят "Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов". Вариации этого блюда можно найти от Китая до Индии. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова в кастрюле с курицей.
Очень очень очень важно использовать правильное количество воды на количество риса. Воды на всю готовку (включая воду которая подливаеться к мясу) должно всегда превышать количество риса на один стакан. Если 2 стакана риса, значит 3 стакака воды. Еслы 3 стакана риса, значит 4 стакана воды. И так далее. Если что всегда можно еще подлить воду. Намного сложнее справиться когда слишком много воды.
Лук нашинковать соломкой. Лимон нарезать тонкими кружками. Поджарить лук и лимон на среднем огне на оливковом масле, пока лук слегка подрумянится. Выложить лук отдельно.
Используя ту же самую посудину (не надо мыть или выливать масло) поджарить куски курицы на среднем огне. Когда вся жидкость выпарится, добавить обратно лук, посолить (пол столовой ложки соли), поперчить, добавить тмин, и потушить все вместе 10 минут на среднем огне. Потом добавьте пол стакана воды, закройте крышкой, и тушите 35 минут на среднем огне. Следите за водой, чтобы не выпарилась. Через 35 минут добавить нарезанную морковь и 2 головки чеснока. Морковь надо разложить равномерно по всей кастрюле. Варить еще 5 минут.
Пока варится мясо, хорошо промойте рис, и замочите в горячей воде на 30 минут. Слейте воду, и добавьте 1.5 столовой ложки соли. Рис очень любит соль.
Положите рис одним слоем поверх морковки. Добавьте 2.5 стакана воды (лучше горячей), сделайте пару дырочек, закройте крышкой, и дайте провариться около 20 минут. Через 20 минут переверните рис, переверните его так, чтобы верхняя часть риса была снизу, а нижняя часть приготовленного риса сверху. Это нужно для того. чтобы рис проварился со всех сторон. Старайтесь не черпать морковь во время этого процесса. Дайте плову постоять еще с 15 минут.
Рис - дело капризное. Иногда готовка риса занимает больше времени, и вам может понадобиться добавить больше воды. Или может вы добавили слишком много воды. Закутайте крышку кастрюли полотенцем, это поможет впитать избыток влаги.
Снимать плов надо осторожно. Сначала снимается рис, затем нужно положить рис плошным слоем на тарелку. Потом снимаете морковку и чеснок. Самым последним надо снимать мясо. Морковь и мясо можно класть холмиком. Самое главное - не смешивать рис, морковь, и мясо.
Ну, а теперь приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов из перловки с курицей, мне этот рецепт понравился.
Красиво, вкусно, класс просто!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прекрасный рецепт узбекский плов с курицей!
Лучше делать узбекский плов с курицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Увидев рецепт узбекского плова с курицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Посмотрите здесь тоже про плов с курицей в мультиварке arecooking.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-v-multivarke.
Вкусно как у мамы!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за шедевры!!!
Делала узбекский плов с курицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сделала по вашему рецепту узбекский плов с курицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!