Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 914 кКал.
Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда. Но оказалось очень вкусно, с кислинкой. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 1.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте. Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.
Рекомендую приготовить узбекский плов, мне этот рецепт понравился.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Яхууу)))наконец то закончила плов с томатом и виноградом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Нашла на сайте замечательный рецепт хана плов.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо, ryabushko_83, очень вкусно!