Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.
Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).
Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.
Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.
Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.
Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паэлью по-испански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с паэльей по-испански!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сразу захотелось попробовать (люблю arecooking.ru/goryachee/plov/payelya-s-ovoschami-i-kalmarami).
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паэлью по-испански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паэлью по-испански, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну, это было превосходно!
паэлью по-испански вместе с пальцами едва не съела)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!