Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал. Нам понадобится Держатель для терки.
Держатель для терки
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
Добавить половину моркови, обжарить 3-5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3-5 минут.
Рекомендую приготовить легкий плов из тунца и булгура, мне этот рецепт понравился.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова легкого с томатной пастой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Пиксаева, отличный рецепт плова легкого с томатной пастой
спасибо за идейку
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хана плов arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov. Вот ).
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)