Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200-300 мл кипящей воды и варить бульон 10-15 минут.
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
Зеленый лук порезать наискосок.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Рекомендую приготовить плов 4 риса с фаршем из индейки, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Teadar1997!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов из бурого риса с креветками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю плов из бурого риса с креветками
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов из бурого риса с креветками, до этого просто готовила хана плов.
Teadar1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов из бурого риса с креветками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Настя, спасибо за рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!