Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал.
В этом рецепте плова на замену рису пришла перловая крупа, а вместо привычной нам моркови здесь пригодился болгарский перец. Это блюдо вегетарианское, без мяса. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем.
Для начала отварить перловую крупу.
Пока варится перловка, нарезать лук некрупными полукольцами. Перец болгарский - кубиками или как вам захочется.
В хорошо разогретую сковороду с маслом сначала бросаем тмин для аромата, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. После добавить в сковороду нарезанный перец, обжарить минут 5. Как только перловая крупа сварилась, добавить ее в сковороду с луком и перцем. Перемешать и дать постоять немного на огне. Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Хороший рецептик! :)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хана плов.
Всё круто, всё вкусно, спасибо isissi1972 за твои рецепты.))))
Isissi1972 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов из перловой крупы с болгарским перцем в коллекцию рецептов.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сижу сейчас, доедаю плов из перловой крупы с болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Плов из перловой крупы с болгарским перцем — отпад!
Быстро и очень вкусно!