Паэлья с цыпленком и чорризо

Вера Бобрышова
Рецепт от Вера Бобрышова

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт паэльи с цыпленком и чорризо
Фото готового рецепта паэльи с цыпленком и чорризо

Паэлья традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.

Видео рецепт

Рецепт паэльи с цыпленком и чорризо

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить все вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!

Ингредиенты

  • Рис — 300 г (отварной)
  • Филе куриное — 150 г
  • Крахмал — 20 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Горошек — 30 г (замороженный)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт. (красный)
  • Перец болгарский — 1/2 шт. (желтый)
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чорризо — 30 г

Как приготовить

Перец нарежьте, чеснок почистите.

2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.

Шаг 1: паэльи с цыпленком и чорризо

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2: паэльи с цыпленком и чорризо

4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.

Шаг 3: паэльи с цыпленком и чорризо

5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.

Шаг 4: паэльи с цыпленком и чорризо

6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.

Шаг 5: паэльи с цыпленком и чорризо

7. Добавьте вареный рис, все перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 6: паэльи с цыпленком и чорризо

8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Шаг 7: паэльи с цыпленком и чорризо

Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ankudinova_81
ankudinova_81

Сделала по вашему рецепту паэлью с цыпленком и чорризо, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alena70
alena70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

eshorto
eshorto

Спасибо за вкуснатищу!!!

denisova_73
denisova_73

Спасибо за угощение, буду пробовать

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

aleksandra
aleksandra

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паэльи с овощами и кальмарами, тоже очень понравилось.

lyulya71
lyulya71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паэльи с цыпленком и чорризо.

svetlana
svetlana

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nagornova_86
nagornova_86

Это не паэлья с цыпленком и чорризо, это просто бомба!!!
Я готовила паэлья с цыпленком и чорризо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паэлья с цыпленком и чорризо даже гости заказывают!!

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rango
rango

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nika
nika

Я делала почти так же, было очень вкусно.