Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Служит украшением стола!
С вином. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Nemina_92, огромное спасибо за паэлью с помидорами луком креветками!
Получилось с первого раза.
Спасибо, nemina_92, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Настя, спасибо за рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю паэлью с овощами и кальмарами.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Красотищаа!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.