Паэлья с помидорами луком креветками

nemina_92
Рецепт от nemina_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт паэльи с помидорами луком креветками
Фото готового рецепта паэльи с помидорами луком креветками

Служит украшением стола!

С вином. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.

Видео рецепт

Рецепт паэльи с помидорами луком креветками

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 480 г
  • Креветки - 16 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Чеснок - 6 зубч
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 70 г
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Маслины - 15 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Шаг 1: паэльи с помидорами луком креветками

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Шаг 2: паэльи с помидорами луком креветками

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

Шаг 3: паэльи с помидорами луком креветками

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 4: паэльи с помидорами луком креветками

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

Шаг 5: паэльи с помидорами луком креветками

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Шаг 6: паэльи с помидорами луком креветками

Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olga83
olga83

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

qutiseten
qutiseten

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anima1980
anima1980

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ingerimy
ingerimy

Nemina_92, огромное спасибо за паэлью с помидорами луком креветками!
Получилось с первого раза.

tofrengit
tofrengit

Спасибо, nemina_92, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Галямова Надя
Галямова Надя

Настя, спасибо за рецепт!

yulya96
yulya96

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю паэлью с овощами и кальмарами.

ichurd
ichurd

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

inga87
inga87

Красотищаа!

Ася Багмет
Ася Багмет

Очень популярно все расписано. Спасибо.