Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова! Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.
Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.
Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).
Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.
Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.
Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.
Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.
Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.
Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.
Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.
Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Супер!
Мама сделала классическую паэлью с морепродуктами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила arecooking.ru/goryachee/plov/payelya-s-ovoschami-i-kalmarami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я приготовила классическую паэлью с морепродуктами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классическую паэлью с морепродуктами уже полгода, все супер!
Спасибо большое за рецепт, darya_shmarova.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сегодня приготовила классическую паэлью с морепродуктами,очень вкусно!
darya_shmarova ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Только закончила приготовление классической паэльи с морепродуктами.
Спасибо!
Это просто очень вкусно