Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
По внешнему виду печень лося похожа на говяжью, только немного темнее. Так как лось питается в лесу разной травой и хвоей, его печень может немного горчить.
Снимите с печени пленку, удалите желчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
Помойте печенку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
Нарежьте мелко лук.
Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печенку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
Добавьте к луку на сковороду печенку, накройте крышкой, и жарьте еще 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.
Лосиную печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусками.
Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Очищенную морковь натрите на терке.
Мелко нарубите чеснок.
Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.
Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.
С вареной печенки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.
Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и еще раз взбейте массу блендером.
Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.
Рекомендую приготовить печень в соусе, мне этот рецепт понравился.
Я уже сделала печень лося.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я тоже делала печень лося.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печени с орехами. За идеи и мысли и ваши советы.
Хороший рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Yuska84, это просто волшебный рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала печень лося только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обалденный рецептик печени лося. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
И это вправду весьма необычный рецепт.