Печень лося

yuska84
Рецепт от yuska84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт печени лося
Фото готового рецепта печени лося

Рецепт печени лося

  • Время подготовки:  2 мин
  • Общее время:  17 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

По внешнему виду печень лося похожа на говяжью, только немного темнее. Так как лось питается в лесу разной травой и хвоей, его печень может немного горчить.

Ингредиенты

  • печенка лося 1 кг
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 50 г
  • морковка 1 шт.
  • масло сливочное 500 г
  • чеснок 4 зуб
  • дижонская горчица 50 г
  • паприка сладкая 10 г
  • перец черный молотый 2 г
  • петрушка 1 пучок.

Как приготовить

Снимите с печени пленку, удалите желчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.

Помойте печенку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.

Нарежьте мелко лук.

Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печенку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.

В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.

Добавьте к луку на сковороду печенку, накройте крышкой, и жарьте еще 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.

Лосиную печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусками.

Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.

Нарежьте мелко репчатый лук.

Очищенную морковь натрите на терке.

Мелко нарубите чеснок.

Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.

Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.

С вареной печенки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.

Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и еще раз взбейте массу блендером.

Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

Рекомендую приготовить печень в соусе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anseser
anseser

И это вправду весьма необычный рецепт.

Плющ Рая
Плющ Рая

Я уже сделала печень лося.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Я тоже делала печень лося.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tilyo1995
tilyo1995

Думаю, очень вкусно.

aterithas1975
aterithas1975

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Катя Карден
Катя Карден

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Спасибо! Беру в закладки.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печени с орехами. За идеи и мысли и ваши советы.

denisova_73
denisova_73

Хороший рецепт!!!

Нина Коничева
Нина Коничева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

acasto
acasto

Yuska84, это просто волшебный рецепт!

souno
souno

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

margarita
margarita

Делала печень лося только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

belozyorova_79
belozyorova_79

Обалденный рецептик печени лося. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)