Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени под шубкой.
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Рекомендую приготовить печень в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Делала печень в рубашке хугабша уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Замечательный рецепт, печень в рубашке хугабша получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Andre, спасибо.
Вчера попробовала печень в рубашке хугабша сделать.
Все получилось.
Сегодня буду готовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень в рубашке хугабша готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Привет всем, случайно узнала о печени телячья arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-telyachya, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо, Andre, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!