Печень трески с соусом васаби

Ардеева Танюша
Рецепт от Ардеева Танюша

Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 1 д 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2116 кКал.

Рецепт печени трески с соусом васаби
Фото готового рецепта печени трески с соусом васаби

Рецепт печени трески с соусом васаби

  • Время подготовки:  1 д
  • Общее время:  1 д 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Паназиатская

Соус васаби в этом рецепте классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 460 г
  • Бульон даши 670 мл
  • Мисо паста 50 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Саке 1 столовая ложка
  • Желатин 10 г
  • Рисовая бумага 40 г
  • Яблоко 40 г
  • Водоросли 4 г
  • Сельдерей 8 г
  • Редис 8 г
  • Масло для фритюра 1/2 л

Как приготовить

Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.

Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис очень тонкими кольцами, сельдерей тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.

Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).

Рекомендую приготовить печень по-берлински, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
enterisin
enterisin

Печень трески с соусом васаби прелесть, спасибо за рецепт

valentina71
valentina71

Спасибо, Ардеева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

uporee2003
uporee2003

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо вам, Ардеева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печени трески с соусом васаби уже имеются в наличии.

estina_77
estina_77

Вот это да! Какой красивый рецептик печени трески с соусом васаби! А вкусный и простой!

yurchuk_83
yurchuk_83

Приготовила!!!
Ардеева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Добавлен новый рецепт http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-losya.

isealas
isealas

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

erise1995
erise1995

Я приготовила сегодня печень трески с соусом васаби, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ардеева!

tata
tata

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofitit1982
ofitit1982

Печень трески с соусом васаби просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!