Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1775 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Печень по-строгановски - это обжаренная до румяности с луком говяжья или куриная печень в нежном сметанном соусе. Это блюдо получится даже у тех, кто только начинает учиться готовить. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени в мультиварке.
Печень промыть, удалить пленку и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороду влить 50 мл растительного масла, поставить ее на сильный огонь.
В разогретое масло всыпать измельченный лук и перемешать, обжаривать его до золотистого цвета на слабом огне. Добавить к жареному луку измельченную печень и снова перемешать.
Жарить печень на среднем огне около минуты, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, добавить муку и быстро перемешать. В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить полученную смесь в сковороду.
Готовить печень по-строгановски после закипания около 15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Снять крышку, разложить печень в сметанном соусе по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печень в соусе, мне этот рецепт понравился.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я делала печень по-строгановски к приезду родственников.Все съели!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!