Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Здравствуйте, мои хорошие. Эт опять я Не виноватая я меня заставили. Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята. Нежнейшая печеночка получается Каждый раз, изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я все отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печенкины отбивные Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из печени.
Небольшое лирическое отступление. Ходили мои зайки еще в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров, услышав вопрос, ответила - "Печеночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печеночка". Родители обернулись в нашу сторону с удивлением, одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печенке радуются?" Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтет печени хороший стейк. Ну, где стейк - там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы. Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печеночных стейков не кушали " Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали. Мож Зай продавщице понДра? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек, разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печеночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное Печенку очистить от пленок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит соленое молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его еще, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождет своего часа.
Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец. сково Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае Сегодня же предлагаю продолжить приготовление. Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печенку.
Сково с печенкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать еще 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печеночку с ароматным лучком
Попробуете?
Рекомендую приготовить отбивные в кукурузной корочке, мне этот рецепт понравился.
Впервые в жизни замахнулась на отбивные из печени, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рая, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Рая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить отбивные из печени только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Когда делала отбивные из печени и не сомневалась, что получится вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Недавно готовила тарталетки из печени трески, так мне даже не осталось)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Обалденный рецептик отбивных из печени. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно приготовлю!
Рая, спасибо!