Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Очень вкусный и нежный домашний паштет. Готовить его просто и быстро. Печень промыть, дать как следует стечь.
Морковь нарезать кольцами по 3-4 мм. Лук нарезать четвертькольцами.
Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости приблизительно 10 минут.
Положить к овощам печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая 15-20 минут.
Остудить печень с овощами до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Погружным блендером размолоть паштет в однородную массу.
Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Упакуйте его в посуду с плотной крышкой или накройте пищевой пленкой, а за несколько минут до употребления достаньте из холода, чтобы масло подтаяло и паштет было удобно намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет из куриной печени с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пошла пробовать…)))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сегодня приготовила впервые паштет из гречки и куриной печени. Низкий поклон автору рецепта.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из куриной печени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала по вашему рецепту паштет из куриной печени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А я готовлю паштет из куриной печени в первый раз.
Очень люблю паштет из куриной печени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Zulingsp, это просто волшебный рецепт!
Zulingsp, спасибо.
Вчера попробовала паштет из куриной печени сделать.
Все получилось.
Сегодня буду готовить!