Торт из говяжьей печени

isandere
Рецепт от isandere

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт торта из говяжьей печени
Фото готового рецепта торта из говяжьей печени

Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт. Если интересуетесь рецептами печеночного торта, возможно вам будет интересен рецепт блинного торта с печенью.

Рецепт торта из говяжьей печени

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 5 морковок
  • 250 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.

Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.

Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.

Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.

Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить печеночный торт из говяжьей печени, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom
fugelom

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nastasya
nastasya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

marianna76
marianna76

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Вера Стогний
Вера Стогний

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itofin1977
itofin1977

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anyusha73
anyusha73

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночный тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yuta95
yuta95

Прикольно, вот чего-чего, а печеночный торт я не готовила) надо попробовать.

petrushina_94
petrushina_94

В общем, печеночный торт супер!
Автор-волшебница!!!

galka
galka

Isandere, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печеночный торт — вкуснятина!