Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт. Если интересуетесь рецептами печеночного торта, возможно вам будет интересен рецепт блинного торта с печенью.
Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.
Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.
Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.
Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печеночный торт из говяжьей печени, мне этот рецепт понравился.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночный тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а печеночный торт я не готовила) надо попробовать.
В общем, печеночный торт супер!
Автор-волшебница!!!
Isandere, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печеночный торт — вкуснятина!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.