Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Olga Zelenskaya
Рецепт от Olga Zelenskaya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе
Фото готового рецепта запеченных овощей в медово-горчичном соусе

Рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Очень простое блюдо, занимающее ровно 15 минут вашего труда на кухне, готовить которое можно практически в любых количествах. Рецепт прост настолько, что приготовить его может даже ребенок. Если вы подадите эти овощи с соусом получите отличную закуску, а для мяса и птицы они могут стать неплохим гарниром.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 200 г
  • Морковь 200 г
  • Свекла 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.

Если вы, как и я, любите мягкие овощи цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.

Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.

Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.

Рекомендую приготовить баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре джюгас, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom
fugelom

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Поля Рая
Поля Рая

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

olga
olga

Большое спасибо за рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

erise1995
erise1995

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nagornova_86
nagornova_86

Прочитала, надо попробовать.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Вечная классика, как http://arecooking.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-kartofelnye-dolki-s-chesnokom-i-rozmarinom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

edavyo
edavyo

Приготовила запеченные овощи в медово-горчичном соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Отличная тема:) уже в закладке.

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Яхууу)))наконец то закончила запеченные овощи в медово-горчичном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

eske_80
eske_80

Некоторое время назад готовила запеченные овощи в медово-горчичном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

annayaki
annayaki

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, запеченные овощи в медово-горчичном соусе сказка!

anka85
anka85

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченных овощей в медово-горчичном соусе.

sirokha_70
sirokha_70

Olga, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченных овощей в медово-горчичном соусе.
Мне он нравится больше других.

congacata
congacata

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.