Тушенные овощи

quteechol
Рецепт от quteechol

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт тушенных овощей
Фото готового рецепта тушенных овощей

Тушенные овощи. Если у вас нет лишнего времени овощи можно не обжаривать (время в дуовке - увеличить), дать постоять. На 2й день есче вкуснее Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, тушенных с перцем.

Рецепт тушенных овощей

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картошка 2 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • капуста 200 г
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Вот овощи которые нам пригодятся. Все моем, что чистится - очищаем от шкурки (вы сами знаете)

Начинаем нарезать. Картошку, цукини и баклажан я нарезала кубиками примерно одинаковой величины

Шаг 1: тушенных овощей

Лук режим и прижариваем, перекладываем в форму (у меня керамичесая кастрюлька)

Шаг 2: тушенных овощей

баклажаны я нарезала и залила крутым кипятком с большим количеством соли, что бы убрать горечь

Шаг 3: тушенных овощей

Картошку добавляем к луку

Шаг 4: тушенных овощей

Обжариваем морковку и перекладывем в форму

Шаг 5: тушенных овощей

Обжариваем перец

Шаг 6: тушенных овощей

перекладывем в форму

Шаг 7: тушенных овощей

Нарезаем цукини

Шаг 8: тушенных овощей

обжариваем цукини

Шаг 9: тушенных овощей

перекладывем в форму

Шаг 10: тушенных овощей

Достаем из соленой воды баклажаны, подсушиваем и обжариваем

Шаг 11: тушенных овощей

Я добавила 3 ст. л. сливок

Шаг 12: тушенных овощей

и накрыла крышкой

Шаг 13: тушенных овощей

перекладывем в форму

Шаг 14: тушенных овощей

Тушим капусту

Шаг 15: тушенных овощей

перекладывем в форму

Шаг 16: тушенных овощей

Добавляем порей, укроп, петрушку

Шаг 17: тушенных овощей

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут

Шаг 18: тушенных овощей

Готово!

Шаг 19: тушенных овощей

Рекомендую приготовить белые грибы тушенные в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кругликова Галя
Кругликова Галя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо quteechol

annayaki
annayaki

Первый раз сделала сама тушенные овощи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

anyuta70
anyuta70

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тушенные овощи-это моя мечта!)))

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tanya96
tanya96

Quteechol, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тушенные овощи по вашему рецепту, получилось сразу.

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

А мы так готовим овощи суточного маринования arecooking.ru/zagotovki/marinovanie/ovoschi-sutochnogo-marinovaniya.

bobarykina_86
bobarykina_86

Quteechol …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

padillis1987
padillis1987

Спасибо, quteechol за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Просто замечательно…

isangor
isangor

Спасибочки за вкусняшку

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тушенных овощей меня выручил!

ralang1984
ralang1984

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу