Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином относится к вегетарианским рецептам.
Термометр для духовки
Картофель нарезать на дольки. Один клубень 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.
Рекомендую приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные под сливочным соусом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином съели за один присест!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Engathate!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У девочек встречала похожие рецепты: свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла.
Engathate, рецепт замечательный, спасибо!
Очень люблю запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Engathate, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!