Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином
Фото готового рецепта запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином

Рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 стебель
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Картофель нарезать на дольки. Один клубень 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.

Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.

Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.

Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.

Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.

Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.

В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.

Рекомендую приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные под сливочным соусом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos
tuitsoos

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Вера Джулян
Вера Джулян

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

endac
endac

Не умею готовить в принципе вообще, а запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином съели за один присест!

ilinof
ilinof

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

galya88
galya88

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

annayaki
annayaki

Engathate!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ilengan1972
ilengan1972

У девочек встречала похожие рецепты: свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Engathate, рецепт замечательный, спасибо!

polina73
polina73

Очень люблю запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nina73
nina73

Engathate, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.