Фаршированные перцы в сметанном соусе

lika
Рецепт от lika

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
Фото готового рецепта фаршированных перцев в сметанном соусе

Видео рецепт

Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный - 3 шт. (750 г)
  • Фарш свиной - 220 г
  • Рис басмати - 120 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (120 г)
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Бульонный кубик - 5 г
  • Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука)
  • Вода горячая - 0.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить

Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью - на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, хотя и маленький перец отлично подойдет для того, чтобы быть нафаршированным. Этот рецепт - классический, начинка состоит из риса, свиного фарша и обжаренного лука, а тушится перчик во вкусном сметанном соусе!

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:, свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, черный молотый перец.

Отварите до полуготовности в соленой воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.

Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, черный молотый перец.

Шаг 3: фаршированных перцев в сметанном соусе

Тщательно перемешайте фарш.

Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.

Шаг 5: фаршированных перцев в сметанном соусе

Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.

Шаг 6: фаршированных перцев в сметанном соусе

Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.

Шаг 7: фаршированных перцев в сметанном соусе

Вот и все - очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)

Шаг 8: фаршированных перцев в сметанном соусе

Рекомендую приготовить меланзану рипьено с томатным соусом — фаршированные баклажаны, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Приготовила фаршированные перцы в сметанном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

imedeasi1990
imedeasi1990

Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированным перцам в сметанном соусе!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированных перцев в сметанном соусе ещё не пробовала:D

Катя Карден
Катя Карден

Отлично. Очень понравилось.

valya
valya

Сделала кабачки в духовке, фаршированные мясом. Всем советую!

mogutova_98
mogutova_98

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно