Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью - на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, хотя и маленький перец отлично подойдет для того, чтобы быть нафаршированным. Этот рецепт - классический, начинка состоит из риса, свиного фарша и обжаренного лука, а тушится перчик во вкусном сметанном соусе!
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:, свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, черный молотый перец.
Отварите до полуготовности в соленой воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.
Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, черный молотый перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.
Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.
Вот и все - очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)
Рекомендую приготовить меланзану рипьено с томатным соусом — фаршированные баклажаны, мне этот рецепт понравился.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированным перцам в сметанном соусе!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированных перцев в сметанном соусе ещё не пробовала:D
Отлично. Очень понравилось.
Сделала кабачки в духовке, фаршированные мясом. Всем советую!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила фаршированные перцы в сметанном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!