Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и сладковатыми. Натурально и полезно. При необходимости свежие травы можно заменить сухими. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт цветной капусты и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
Нагрейте духовку до 220 C. Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две или на четыре части. Крупную морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте еще поперек. Брюкву или кольраби порежьте крупными кусками (как картофель). Лук-шалот или мелкий репчатый лук готовьте целиком.
Положите овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы только прикрыть их. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 5-7 мин до полуготовности овощей.
Слейте воду и выложите овощи на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку.
Запекайте 30-35 мин до образования золотисто-коричневой корочки. В середине запекания переверните корнеплоды. Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина - по желанию.
Рекомендую приготовить баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре джюгас, мне этот рецепт понравился.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт овощей, запеченных в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Наверно нужно порепетировать приготовление запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином. А то вдруг опростоволосимся.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!