Тушеные овощи на сковороде

yaditroun
Рецепт от yaditroun

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт тушеных овощей на сковороде
Фото готового рецепта тушеных овощей на сковороде

Тушеные овощи хороши как на гарнир, так как самостоятельное блюдо!

Обожаю овощной гарнир из тушеных овощей по этому способу - каждый ингредиент сохраняет свой вкус, цвет и аромат, не превращаясь в однородную кашу! Это не только вкусно, но и полезно - ведь при такой обработке овощи сохраняют большую часть витаминов. Это блюдо можно употреблять самостоятельно на ужин или завтрак, можно подавать его как горячее второе блюдо, использовать в лечебных диетах и диетах для похудения. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт тушенных овощей.

Видео рецепт

Рецепт тушеных овощей на сковороде

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 50 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Чеснок - 0.5 зубч
  • Зелёный горошек - 40 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Как приготовить

Для приготовления тушеных овощей можно брать любой набор овощей, какие у вас есть. Я взяла белокочанную капусту, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, замороженный зеленый горошек.

1. Все овощи промыть, осушить и крупно нарезать - лучше это сделать заранее, потому что потом нужно будет все их быстро добавлять на сковороду для обжарки.

Разогреть оливковое масло на сковороде.

Бросить на сковороду нарезанный полукольцами среднюю или четверь-кольцами крупную луковицу, быстро помешать, чтобы лук слегка схватился маслом со всех сторон.

Зубчик чеснока раздавить ножом и мелко порезать, добавить к луку.

Морковь, нарезанную средним кубиком, добавить следом, помешивая, продолжить обжарку.

Почти сразу же добавить капусту, нарезанную крупными квадратиками. она будет готовиться дольше всего, поэтому готовность отслеживайте по мягкости капусты. Все посолить, поперчить.

Когда капуста почти готова добавить нарезанный перец.

И в самом конце добавьте зеленый горошек, можно чуть капнуть воды и довести овощи до готовности под крышкой.

Если любите овощи очень мягкие, разваренные, то просто добавьте побольше воды и тушите до желаемой мягкости, но помните, что пользы от такого блюда будет минимум.

Подавайте с зеленью как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное очень вкусное блюдо. Можно посыпать овощи поджаренными любыми орешками или семечками.

Рекомендую приготовить кабачки, тушеные с овощами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вишнева Юля
Вишнева Юля

Я сделала тушеные овощи на сковороде, все получилось очень даже..!
yaditroun, спасибо большое!!

anastasiya72
anastasiya72

Спасибо! Беру в закладки.

iraif1997
iraif1997

+++,
муж в восторге))))))))))))

inna
inna

Замечательный рецепт! В моей семье любят тушеные овощи на сковороде
Спасибо за прекрасную идею

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Yaditroun, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеные овощи на сковороде!!!
Буду делать 3-й раз!

ushitist
ushitist

Приготовила.
Едим.
Но от тушеных овощей на сковороде я ожидала бО'льшего!!!

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощей суточного маринования обязательно понравится.