Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Блюдо можно считать простым несмотря на то, что оно готовится долго. Действий с ним- минимальное количество. Мне понравилось такое сочетание овощей и специй, но можно варьировать, заменять что-то. Гарниром, или как самостоятельное блюдо - в любом качестве - это стоит попробовать. Просто. Доступно. Вкусно. Вегетарианское. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт цветной капусты и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
Подготавливаем все овощи: моем, чистим. Собираем масла и специи.
Первыми я нарезаю корнеплоды. Не важно как вы порежете свои, но важно чтобы они были одной формы (для равномерной готовки), ну и как порционно вам удобнее кушать- так и нарежьте
Корнеплоды нарезали, положили все в глубокую миску, добавили соль, перец и остальные специи. Чуть масла (какое вы берете) и хорошенько перемешиваем. Тем временем включаем духовку (у меня на 250 гр), ставим в нее форму, в которой будете запекать все. и хорошо ее прогреваем.
Достаем форму, смазываем маслом, и кладем в нее наши корнеплоды. Ставим в духовку. По времени не скажу точно, от плиты зависит и от того как Вы все нарежете. ОДнако у меня вот в таком виде, на 230-250 гр стоит около 20 мин За это время овощи начнут хорошо запекаться, но пока их лучше не мешать. По звуку они должны жариться как на сковороде.
Пока наши корнеплоды жарятся нарезаем лук и чеснок. Лук- полукольцами, чеснок крупно. Ставим на огонь чайник- нам нужен будет кипяток
Прошло около 20-30 минут пока наши корнеплоды в духовке. Достаем их, перемешиваем. Вливаем немного горячей воды, не скрывая овощи, а только так, чтобы дно было в воде. Добавляем лук, чеснок. еще раз мешаем. и оставляем еще минут на 20
При подаче можете добавить зелень. Я чуть полила соевым соусом, но можно этого не делать. Да. блюдо не быстрое. но при этом очень простое и полезное. Всем приятного аппетита
Рекомендую приготовить баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре джюгас, мне этот рецепт понравился.
Первый раз делала запеченные овощи проще пареной репы.
получилось то, что нужно!
Просто божественный вкус!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вспомнила, еще готовила запеченные овощи рататуй с острой телятиной. Вкусняшка.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченные овощи проще пареной репы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченные овощи проще пареной репы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченные овощи проще пареной репы - очень вкусно!!!
Рецепт интересный.
Попробую!