Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 798 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Пресс ручной для цитрусовых
В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся бульон, пока не растает сливочное масло.
В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в бульоне кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой - при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.
Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить бульон через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания - тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.
Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.
Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.
Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).
Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.
Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.
Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.
Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного озера погружается цветная капуста.
Рекомендую приготовить запеченную капусту с беконом и лисичками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо вам, Дарья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченной целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе уже имеются в наличии.
Так захотелось запеченной целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мой любимый человек очень любит запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сделала запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила запеченную капусту. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как вкусно! Я полюбила запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Дарья, рецепт запеченной целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!