Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
Рекомендую приготовить запеченную капусту с беконом и лисичками, мне этот рецепт понравился.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сегодня делала запеченную капусту - замечательный рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Nyutka, спасибо за новый вариант цветной капусты и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.