Лодочки из перца фаршированные

baranova_73
Рецепт от baranova_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт лодочек из перца фаршированные
Фото готового рецепта лодочек из перца фаршированные

Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоем не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня "лодочки", которые я нафаршировала и запекла в духовке. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт меланзаны рипьено с томатным соусом — фаршированных баклажанов.

Рецепт лодочек из перца фаршированные

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • морковь - 1
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана нежирная - 150 г
  • вода - 100 мл
  • бульон - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый.

"лодочек" отложить - для фарширования, 1 - для соуса.

Морковь почистить, помыть и на крупной терке нашинковать.

Шаг 2: лодочек из перца фаршированные

Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Шаг 3: лодочек из перца фаршированные

В дозе для СВЧ смешать лук, морковь, растительное масло и соль. Перемешать. Прикрыть дозу крышкой и тушить в микроволновке 2 минуты при мощности 300. Достать дозу из микроволновки, открыть (.осторожно горячий пар.) и остудить.

Приготовить фарш. Я заранее разморозила 125 гр смешанного фарша (500 гр упаковку фарша я делю на 4 части и замораживаю в морозилке в целлофановых мешочках - авось пригодится).

Шаг 5: лодочек из перца фаршированные

Смешать остывшую овощную смесь, фарш и яйцо. Хорошо вымешать фарш и нафаршировать им "лодочки.

В Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см), застеленую алюминиевой фольгой, выложить нафаршированные "лодочки".

Шаг 7: лодочек из перца фаршированные

Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки". 1 часть перца ("лодочку") порезать узкими полосками.

Шаг 8: лодочек из перца фаршированные

Овощи положить между перцами. Приготовить соус: В большой кружке смешать йогурт, воду, чищенные мелко порезанные помидоры и сухой овощной бульон. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соус в форму и поставить ее в духовку на 35-40 минут при температуре 200-180 . Перцы я пеку, оставляя легкую "хрусткость". Первые 15 минут запекать при температуре 200 , а затем накрыть форму фольгой и уменьшить температуру до 180 . Все готово. Достать форму из духовки и оставить ее на решетке на 10-15 минут. Приятного аппетита!!

Шаг 9: лодочек из перца фаршированные

Рекомендую приготовить кабачки фаршированные мясом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лодочек из перца фаршированные

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Я с дочкой делаем лодочки из перца фаршированные. Довольно вкусно выходит :)

Улья Куденко
Улья Куденко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лодочки из перца фаршированные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

А я всегда готовлю с baranova_73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

А я готовила лодочки из перца фаршированные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, baranova_73!!!

enterisin
enterisin

Baranova_73, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ofyer
ofyer

Рецептик супер!!:)

andybeg1988
andybeg1988

Рецепт кабачков в духовке, фаршированные мясом для любителей.

erind2003
erind2003

Спасибо:D
Будем пробовать!

atenou1979
atenou1979

Спасибо за угощение, буду пробовать