Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоем не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня "лодочки", которые я нафаршировала и запекла в духовке. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт меланзаны рипьено с томатным соусом — фаршированных баклажанов.
Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый.
"лодочек" отложить - для фарширования, 1 - для соуса.
Морковь почистить, помыть и на крупной терке нашинковать.
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
В дозе для СВЧ смешать лук, морковь, растительное масло и соль. Перемешать. Прикрыть дозу крышкой и тушить в микроволновке 2 минуты при мощности 300. Достать дозу из микроволновки, открыть (.осторожно горячий пар.) и остудить.
Приготовить фарш. Я заранее разморозила 125 гр смешанного фарша (500 гр упаковку фарша я делю на 4 части и замораживаю в морозилке в целлофановых мешочках - авось пригодится).
Смешать остывшую овощную смесь, фарш и яйцо. Хорошо вымешать фарш и нафаршировать им "лодочки.
В Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см), застеленую алюминиевой фольгой, выложить нафаршированные "лодочки".
Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки". 1 часть перца ("лодочку") порезать узкими полосками.
Овощи положить между перцами. Приготовить соус: В большой кружке смешать йогурт, воду, чищенные мелко порезанные помидоры и сухой овощной бульон. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соус в форму и поставить ее в духовку на 35-40 минут при температуре 200-180 . Перцы я пеку, оставляя легкую "хрусткость". Первые 15 минут запекать при температуре 200 , а затем накрыть форму фольгой и уменьшить температуру до 180 . Все готово. Достать форму из духовки и оставить ее на решетке на 10-15 минут. Приятного аппетита!!
Рекомендую приготовить кабачки фаршированные мясом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лодочки из перца фаршированные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я всегда готовлю с baranova_73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А я готовила лодочки из перца фаршированные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, baranova_73!!!
Baranova_73, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецептик супер!!:)
Рецепт кабачков в духовке, фаршированные мясом для любителей.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я с дочкой делаем лодочки из перца фаршированные. Довольно вкусно выходит :)