Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 798 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Блюдо с секретом - не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-китайски.
Оригинальный способ приготовления фаршированных баклажан. Вычистите из баклажан мякоть и поместите их в подсоленную воду на полчаса. Тем временем обжарьте орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешайте с орешками, промытым рисом и фаршем, посолите, поперчите. Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и потушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.
Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.
Рекомендую приготовить меланзану рипьено с томатным соусом — фаршированные баклажаны, мне этот рецепт понравился.
Очень довольна баклажанами, фаршированными мясом и рисом! Благодарю за рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличная тема:) уже в закладке.
Это просто очень вкусно
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов, фаршированных мясом и рисом.
Вика, спасибо!!!
Всем привет. Наткнулась на кабачки в духовке, фаршированные мясом и он меня заинтересовал.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.