Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

Вика Геполова
Рецепт от Вика Геполова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 798 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом и рисом
Фото готового рецепта баклажанов, фаршированных мясом и рисом

Блюдо с секретом - не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-китайски.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом и рисом

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  798 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Оригинальный способ приготовления фаршированных баклажан. Вычистите из баклажан мякоть и поместите их в подсоленную воду на полчаса. Тем временем обжарьте орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешайте с орешками, промытым рисом и фаршем, посолите, поперчите. Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и потушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо — 250 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Баклажаны — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 0,5 стак.
  • Бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.

Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.

Шаг 1: баклажанов, фаршированных мясом и рисом

Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2: баклажанов, фаршированных мясом и рисом

Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.

Шаг 3: баклажанов, фаршированных мясом и рисом

Рекомендую приготовить меланзану рипьено с томатным соусом — фаршированные баклажаны, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anna99
anna99

Очень довольна баклажанами, фаршированными мясом и рисом! Благодарю за рецепт.

Котович Анюта
Котович Анюта

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ahuti
ahuti

Отличная тема:) уже в закладке.

ithedind
ithedind

Это просто очень вкусно

starodub_77
starodub_77

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов, фаршированных мясом и рисом.
Вика, спасибо!!!

evgeniya90
evgeniya90

Всем привет. Наткнулась на кабачки в духовке, фаршированные мясом и он меня заинтересовал.

coupresen
coupresen

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nastasya76
nastasya76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!