Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.
Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин
Рекомендую приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные под сливочным соусом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала цветную капусту, запеченную с овечьей брынзой,очень понравилось.Спасибо.
Размещаю ссылочку на рецепт запеченной капусты, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Кабулова, спасибо за прекрасный рецепт! цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цветную капусту, запеченную с овечьей брынзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сейчас буду готовить это чудо:)