Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Melanzana ripieno переводиться с итальянского как баклажан фаршированный Особенность это классического итальянского блюда в способе приготовления. Мы привыкли фаршировать половинку баклажана и отправлять его запекаться в духовку. А тут баклажан разрезается на 4 части и жариться прямо вместе с начинкой на оливковом масле. К блюду я решила подать простой, но очень вкусный и итальянский томатный соус, он прекрасно дополняет богатый вкус баклажана и мяса. Такое блюдо можно подать как основное, но и как горячую закуску тоже. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами.
Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.
Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
Готовый соус пробить в блендере.
Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.
Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!
Рекомендую приготовить баклажаны по-китайски, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Офигенно вкусно получается фаршированные баклажаны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Solomatina_74 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Внесу в копилочку баклажаны, фаршированные мясом и рисом, объеденье.
Solomatina_74, умничка!
Какой аппетитный рецептик фаршированных баклажанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Solomatina_74, это просто волшебный рецепт фаршированных баклажанов!
спасибо!
Я давненько поглядываю на меланзаны рипьено с томатным соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вы там знаете толк в еде :)
И как у тебя все получается???
Это просто очень вкусно
Спасибо тебе, solomatina_74, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!