Баклажаны в азиатском стиле

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.

Рецепт баклажанов в азиатском стиле
Фото готового рецепта баклажанов в азиатском стиле

Рецепт баклажанов в азиатском стиле

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  314 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Имбирь 3-4 см
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное 5-6 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны помыть и снять кожу полосками (как на фото)

Нарезать крупными дольками

Шаг 1: баклажанов в азиатском стиле

Чеснок и имбирь порезать соломкой.

Шаг 2: баклажанов в азиатском стиле

Обжарить чеснок и имбирь на растительном масле 2 минуты.

Шаг 3: баклажанов в азиатском стиле

Добавить баклажаны.

Шаг 4: баклажанов в азиатском стиле

Жарить баклажаны на сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 5: баклажанов в азиатском стиле

За минуты до окончания добавить соевый соус, перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута

Шаг 6: баклажанов в азиатском стиле

Рецепт "Баклажаны в азиатском стиле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 7: баклажанов в азиатском стиле

Рекомендую приготовить баклажаны по-китайски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, otrade.

rongengou1991
rongengou1991

Я недавно как раз делала баклажаны в азиатском стиле.

hindeeme1976
hindeeme1976

Красиво, вкусно, класс просто!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arongiomo1972
arongiomo1972

Otrade, рецепт замечательный! Спасибо!

enenof
enenof

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо otrade за то, что даёт нам возможность выбора!