Баклажаны по-абхазски

emiel
Рецепт от emiel

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт баклажанов по-абхазски
Фото готового рецепта баклажанов по-абхазски

Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов по-абхазски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Петрушка - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Как приготовить

Если вы хоть однажды были на Кавказе, то знакомы с этой замечательной закуской! Баклажаны по-абхазски подают туристам в любом уважающем себя ресторанчике даже высоко в горах.

Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом.

Это надо обязательно попробовать!

Приготовьте продукты по списку.

Шаг 3: баклажанов по-абхазски

Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.

Шаг 4: баклажанов по-абхазски

Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Шаг 5: баклажанов по-абхазски

Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.

Шаг 6: баклажанов по-абхазски

Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.

Шаг 7: баклажанов по-абхазски

В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

Шаг 8: баклажанов по-абхазски

Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.

Шаг 9: баклажанов по-абхазски

Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.

Шаг 10: баклажанов по-абхазски

Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.

Шаг 11: баклажанов по-абхазски

Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Шаг 12: баклажанов по-абхазски

Рекомендую приготовить баклажаны по-китайски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Emiel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yuta90
yuta90

Баклажаны по-абхазски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dalenkina_99
dalenkina_99

Баклажаны по-абхазски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ungat
ungat

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны по-абхазски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dyachenko_82
dyachenko_82

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kristina77
kristina77

Уверена маме понравится
все любители баклажанов по-абхазски оценили!

dubatovka_94
dubatovka_94

Девочки посоветовали новый рецепт кабачков и баклажаны с фаршем. Очень хочется попробовать.

noutrinc1997
noutrinc1997

Хороший рецептик! :)

inna77
inna77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!