Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами.
Если вы хоть однажды были на Кавказе, то знакомы с этой замечательной закуской! Баклажаны по-абхазски подают туристам в любом уважающем себя ресторанчике даже высоко в горах.
Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом.
Это надо обязательно попробовать!
Приготовьте продукты по списку.
Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.
Рекомендую приготовить баклажаны по-китайски, мне этот рецепт понравился.
Баклажаны по-абхазски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Баклажаны по-абхазски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны по-абхазски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Уверена маме понравится
все любители баклажанов по-абхазски оценили!
Девочки посоветовали новый рецепт кабачков и баклажаны с фаршем. Очень хочется попробовать.
Хороший рецептик! :)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Emiel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.