Баклажаны по-турецки с фаршем

Ангелина Будицкая
Рецепт от Ангелина Будицкая

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем
Фото готового рецепта баклажанов по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире. В Турции часто готовят различные блюда с баклажанами, так как этот овощ вкусно и легко готовится. Плоды начиняют фаршем, а в дополнение различными овощами. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке.

Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • подсолнечное масло - 4 ложки
  • крупные баклажаны - 3 шт.
  • чеснок острый - 2 зубчика
  • репчатый лук - 2 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • свежие томаты - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец салатный - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • фарш смешанный - 450 г

Как приготовить

Баклажаны моем, после чего нарезаем тонкими пластинами толщиной не более половины сантиметра.

Пластины слегка посыпаем солью, лучше не смешивать баклажаны, а оставить заготовки на разделочной доске.

Соль используем для того, чтобы убрать горький вкус. Вместо соли можно применить соленую воду, в которой замачивают баклажаны.

Свежие томаты нарезаем мелкими кубиками, также поступаем со сладким перцем и острым луком.

Морковь очищаем и измельчаем на терке. Все овощи соединяем в миске, добавляем к ним специи по вкусу и немного соли.

На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него выкладываем овощной состав и жарим не более семи минут.

За пару минут до готовности, добавляем измельченный прессом чеснок.

Баклажаны повторно промываем, чтобы убрать излишки соли, и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажана, сверху все овощи и слой фарша, можно присыпать солью.

Когда все слои будут собраны, посыпаем верх блюда сыром, и ставим форму в духовой шкаф.

Блюдо запекают 30 минут, после чего подают к столу

Рекомендую приготовить баклажаны по-китайски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dikaya_89
dikaya_89

Ангелина, замечательный рецепт баклажанов по-турецки с фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Дуда Анна
Дуда Анна

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

arint1980
arint1980

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-турецки с фаршем!

soteseds
soteseds

Вкусна

Клименко Мила
Клименко Мила

Ангелина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала картофеля, запеченного по-турецков arecooking.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-zapechenny-po-turetski - очень понравилось.

domit
domit

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажаны по-турецки с фаршем готовить...