Баклажаны с чесноком

ratupins1976
Рецепт от ratupins1976

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт баклажанов с чесноком
Фото готового рецепта баклажанов с чесноком

Баклажаны весьма активно используются кулинарами многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, солят и даже делают «икру заморскую, баклажанную»!

Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, эти овощи хорошо употреблять для снижения веса и при атеросклерозе. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».

Но мы отвлеклись — вот рецепт, который позволит насладиться чудесной закуской из баклажанов! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов с чесноком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Выкладывайте готовые овощи на тарелку и не забывайте поливать их остатками соуса. Посыпьте для вкуса баклажаны нарезанной кинзой. Теперь эта пикантная закуска навсегда останется в вашем сердце и кулинарном арсенале! А пока поделитесь этим рецептом с другими.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соус чили 4 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Разрежем баклажаны вдоль и посолим. Им нужно постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Теперь их можно промыть.

Обжарим дольки на сковороде до золотистого цвета. Для этого нам потребуется 1 столовая ложка масла.

Смешаем еще 1 столовую ложку масла с лимонным соком и соусом чили. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок.

Теперь добавим в соус баклажаны. Им нужно томиться в нём 2–3 минуты. Готово!

Рекомендую приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Это мой самый любимый рецепт баклажанов с чесноком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mironova_86
mironova_86

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

eddoctoup
eddoctoup

Девочки, баклажаны с чесноком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

gutramet
gutramet

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dubatovka_94
dubatovka_94

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

А вот ссылочка на рецепт кабачков и баклажаны с фаршем.