Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Баклажаны весьма активно используются кулинарами многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, солят и даже делают «икру заморскую, баклажанную»!
Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, эти овощи хорошо употреблять для снижения веса и при атеросклерозе. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Но мы отвлеклись — вот рецепт, который позволит насладиться чудесной закуской из баклажанов! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке.
Выкладывайте готовые овощи на тарелку и не забывайте поливать их остатками соуса. Посыпьте для вкуса баклажаны нарезанной кинзой. Теперь эта пикантная закуска навсегда останется в вашем сердце и кулинарном арсенале! А пока поделитесь этим рецептом с другими.
Разрежем баклажаны вдоль и посолим. Им нужно постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Теперь их можно промыть.
Обжарим дольки на сковороде до золотистого цвета. Для этого нам потребуется 1 столовая ложка масла.
Смешаем еще 1 столовую ложку масла с лимонным соком и соусом чили. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок.
Теперь добавим в соус баклажаны. Им нужно томиться в нём 2–3 минуты. Готово!
Рекомендую приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, мне этот рецепт понравился.
Это мой самый любимый рецепт баклажанов с чесноком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Девочки, баклажаны с чесноком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А вот ссылочка на рецепт кабачков и баклажаны с фаршем.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!