Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.
Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, раньше я такое блюдо не готовила, поэтому перед вами дебют. Впечатления остались только положительные. Блюдо настолько вкусное и красивое, что оно теперь часто будет на нашем столе. Однако не могу назвать его блюдом быстрого приготовления, тут займет время предварительное обжаривание баклажанов во фритюре. Но оно того стоит.
Итак, приготовления баклажанов по-китайски вам понадобятся баклажаны, болгарский перец (желательно цветной), лук, чеснок и имбирь. Баклажаны будут перед фритюром обмакиваться в крахмальное тесто, для которого нужен крахмал, белок одного яйца и вода. Еще нужен будет соевый соус, томатная паста и кунжутное масло.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится.
Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок.
Влить соевый соус.
И смесь крахмала, воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и...
... отправьте все тушиться на медленном огне около 7 минут.
В глубокой посуде соедините крахмал с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте.
Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.
Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.
Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо еще добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.
Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а еще лучше, когда постоит в холодильнике.
Не удержалась, поставила еще это фото.
Рекомендую приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, мне этот рецепт понравился.
Приготовила баклажаны по-китайски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны по-китайски,очень понравилось.Спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны по-китайски по этому рецепту.
Это какой-то шедевр!!!
Радичева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт http://arecooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski-s-farshem немного другое, но тоже интересно.
Радичева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов по-китайски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо вам, Радичева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанов по-китайски уже имеются в наличии.
А что вы нашли в баклажанах по-китайски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Дорогая Радичева!!!
Приготовила баклажаны по-китайски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Первый раз приготовила баклажаны по-китайски!
Радичева-СУПЕР!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов по-китайски!