Баклажаны по-китайски

Радичева Люся
Рецепт от Радичева Люся

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.

Рецепт баклажанов по-китайски
Фото готового рецепта баклажанов по-китайски

Видео рецепт

Рецепт баклажанов по-китайски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский (цветной) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - по вкусу
  • Соевый соус - 70 мл
  • Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
  • Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт
  • Масло кунжутное - 1,2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.

Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, раньше я такое блюдо не готовила, поэтому перед вами дебют. Впечатления остались только положительные. Блюдо настолько вкусное и красивое, что оно теперь часто будет на нашем столе. Однако не могу назвать его блюдом быстрого приготовления, тут займет время предварительное обжаривание баклажанов во фритюре. Но оно того стоит.

Итак, приготовления баклажанов по-китайски вам понадобятся баклажаны, болгарский перец (желательно цветной), лук, чеснок и имбирь. Баклажаны будут перед фритюром обмакиваться в крахмальное тесто, для которого нужен крахмал, белок одного яйца и вода. Еще нужен будет соевый соус, томатная паста и кунжутное масло.

Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится.

Шаг 3: баклажанов по-китайски

Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок.

Шаг 4: баклажанов по-китайски

Влить соевый соус.

Шаг 5: баклажанов по-китайски

И смесь крахмала, воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и...

Шаг 6: баклажанов по-китайски

... отправьте все тушиться на медленном огне около 7 минут.

Шаг 7: баклажанов по-китайски

В глубокой посуде соедините крахмал с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте.

Шаг 8: баклажанов по-китайски

Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.

Шаг 9: баклажанов по-китайски

Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.

Шаг 10: баклажанов по-китайски

Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо еще добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.

Шаг 11: баклажанов по-китайски

Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а еще лучше, когда постоит в холодильнике.

Шаг 12: баклажанов по-китайски

Не удержалась, поставила еще это фото.

Шаг 13: баклажанов по-китайски

Рекомендую приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Малоок
Анька Малоок

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов по-китайски!

oybirt
oybirt

Приготовила баклажаны по-китайски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sintome
sintome

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tonya
tonya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны по-китайски,очень понравилось.Спасибо.

tata88
tata88

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны по-китайски по этому рецепту.

maznitsina_93
maznitsina_93

Это какой-то шедевр!!!
Радичева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

akulich_74
akulich_74

Рецепт http://arecooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski-s-farshem немного другое, но тоже интересно.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Радичева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов по-китайски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

uroror
uroror

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Спасибо вам, Радичева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанов по-китайски уже имеются в наличии.

dasha87
dasha87

А что вы нашли в баклажанах по-китайски??? Мне, например, не очень понравилось:(

rango
rango

Дорогая Радичева!!!
Приготовила баклажаны по-китайски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Люба якименко
Люба якименко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Первый раз приготовила баклажаны по-китайски!
Радичева-СУПЕР!!!

valentina
valentina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами