Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Были времена, когда я на дух не переносила сельдерей - меня просто воротило от его запаха. Сейчас я его очень люблю - и корневой, и черешковый. В принципе, похожая история у меня и с несколькими другими продуктами. Но сегодня речь не о них, а именно о сельдерее. Этот замечательный овощ хорошо себя показывает в супах и разного рода рагу и жарком. Но не только ;) Он прекрасен и сам по себе, просто как гарнир. Сегодня мы как раз и опробуем его в этом качестве. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт вафель с беконом.
Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.
Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.
Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.
Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.
Вы можете приготовить этот гарнир без духовки - его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофель с беконом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тушеный сельдерей с беконом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А что вы нашли в тушеном сельдерее с беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я хочу приготовить тушеный сельдерей с беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
У девочек встречала похожие рецепты: сырный суп с беконом.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Блыскун, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный сельдерей с беконом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Делаю тушеный сельдерей с беконом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тушеный сельдерей с беконом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»