Тушеный сельдерей с беконом

Блыскун Соня
Рецепт от Блыскун Соня

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.

Рецепт тушеного сельдерея с беконом
Фото готового рецепта тушеного сельдерея с беконом

Были времена, когда я на дух не переносила сельдерей - меня просто воротило от его запаха. Сейчас я его очень люблю - и корневой, и черешковый. В принципе, похожая история у меня и с несколькими другими продуктами. Но сегодня речь не о них, а именно о сельдерее. Этот замечательный овощ хорошо себя показывает в супах и разного рода рагу и жарком. Но не только ;) Он прекрасен и сам по себе, просто как гарнир. Сегодня мы как раз и опробуем его в этом качестве. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт вафель с беконом.

Рецепт тушеного сельдерея с беконом

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • крупный корень сельдерея 800 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.

Шаг 1: тушеного сельдерея с беконом

Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.

В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.

Шаг 3: тушеного сельдерея с беконом

Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.

Шаг 4: тушеного сельдерея с беконом

Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.

Шаг 5: тушеного сельдерея с беконом

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.

Вы можете приготовить этот гарнир без духовки - его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.

Подаем.

Шаг 9: тушеного сельдерея с беконом

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить картофель с беконом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

spichkina_90
spichkina_90

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тушеный сельдерей с беконом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

А что вы нашли в тушеном сельдерее с беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(

nered
nered

Я хочу приготовить тушеный сельдерей с беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

induriowa1995
induriowa1995

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ertil
ertil

У девочек встречала похожие рецепты: сырный суп с беконом.

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

estina_77
estina_77

Блыскун, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tirsetr
tirsetr

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный сельдерей с беконом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

entin
entin

Делаю тушеный сельдерей с беконом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

idsanton1970
idsanton1970

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тушеный сельдерей с беконом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!