Капуста в чугунке

Вера Бобрышова
Рецепт от Вера Бобрышова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт капусты в чугунке
Фото готового рецепта капусты в чугунке

Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт цветной капусты, запеченной с овечьей брынзой.

Видео рецепт

Рецепт капусты в чугунке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам от бабушки достался чугунок - не спешите его выбрасывать. Чугунная посуда - лучшая посуда для приготовления вкусных блюд в духовке. Капуста, приготовленная в чугунке отличается от той, которую вы приготовите в современных кастрюлях. Проверьте:) А сейчас я расскажу вам, как приготовить капусту в чугунке. Это очень просто и легко.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Свинина мякоть — 800-900 г
  • Морковь — 1 шт. (если в капусте много моркови - можно обойтись)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.

Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.

Шаг 1: капусты в чугунке

Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.

Шаг 2: капусты в чугунке

Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.

Шаг 3: капусты в чугунке

Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.

Шаг 4: капусты в чугунке

Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.

Шаг 5: капусты в чугунке

Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Шаг 6: капусты в чугунке

Рекомендую приготовить запеченную капусту с беконом и лисичками, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит капусту в чугунке.

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ompedo1997
ompedo1997

Вера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

astaduryan_79
astaduryan_79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

marta78
marta78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ancalu
ancalu

Первый раз в жизни решилась на капусту в чугунке и не получилось(((
Так обидно!!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Вера, сделала сегодня капусту в чугунке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Буйняченко София
Буйняченко София

Вот такой рецепт нашла - запеченная капуста.

anna
anna

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tuitsoos
tuitsoos

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

rotensart
rotensart

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lera
lera

Хороший рецепт!!!

caraleso2001
caraleso2001

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.