Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт запеченного картофеля по-французски.
Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить запеченный картофель с начинкой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, буду попробовать)))
Хороший рецепт!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт. запеченный картофель с маслом и пряностями пробовала, а картофеля, запеченного по-турецков еще никогда.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, Боженкова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецептик супер!!:)
Прочитала, надо попробовать.