Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.
Вкусный плотный ужин без мяса. По этому рецепту получается большая пышная лазанья - на большую семью. Можно сделать половину рецепта. Картофельное пюре можно сделать и самим, но я экономлю время и покупаю упаковку растворимого. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний грибная.
Разогреть духовку до 180 C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поджарить лук в сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким.
Пластины для лазаньи отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовить картофельное пюре по инструкции на упаковке. Я добавляю в пюре дополнительно 2-3 стакана кипятка, чтобы пюре получилось более жидким, тогда его легко будет размазать по пластинам. Смешать готовый лук с пюре.
Уложить слой пластин на дно смазанной формы. Покрыть слоем пюре, посыпать тертым сыром. Повторить слои, пока все не уйдет. Закончить сыром. Запекать при температуре 180 C 1 час.
Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.
Kandrashova_75,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с сыром и картофельным пюре.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно!
Все как в рецепте kandrashova_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья с сыром и картофельным пюре.
Лазанья с сыром и картофельным пюре конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!