Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 777 кКал. Нам понадобится Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки.
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)
Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки
Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Рекомендую приготовить рулет с джемом, мне этот рецепт понравился.
Утиная грудка с брусничным джемом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Предлагаю взять на заметку булочки-узелки с джемом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Софья, ваш рецепт утиной грудки с брусничным джемом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Коллега приготовила утиную грудку с брусничным джемом.
Никогда вкуснее утиную грудку с брусничным джемом не пробовала!!!
Всем советую.