Утиная грудка с брусничным джемом

Софья Яхимович
Рецепт от Софья Яхимович

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 777 кКал. Нам понадобится Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки.

Рецепт утиной грудки с брусничным джемом
Фото готового рецепта утиной грудки с брусничным джемом

Рецепт утиной грудки с брусничным джемом

  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  777 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)

Ингредиенты

  • Молотая корица на кончике ножа
  • Утиная грудка с кожей 4 шт.
  • Смесь специй для птицы 6 ч.л.
  • Брусничный джем по вкусу

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки

Как приготовить

Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.

Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).

На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.

Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).

Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.

Рекомендую приготовить рулет с джемом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

Коллега приготовила утиную грудку с брусничным джемом.
Никогда вкуснее утиную грудку с брусничным джемом не пробовала!!!
Всем советую.

vasilenko_97
vasilenko_97

Утиная грудка с брусничным джемом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ralang
ralang

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nyuta85
nyuta85

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yulya72
yulya72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Предлагаю взять на заметку булочки-узелки с джемом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

edsed
edsed

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Софья, ваш рецепт утиной грудки с брусничным джемом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rorenc1978
rorenc1978

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

anima1980
anima1980

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Вера Джулян
Вера Джулян

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ankudinova_89
ankudinova_89

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.