Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Крупный картофель помыть, хорошо зачистить щеткой, разрезать пополам и острым ножом вырезать середину, оставляя края примерно 0,5 см. Смазать сливочным маслом и натертым на средней терке чесноком. Уложить половинки в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в разогретой на 200 г духовке примерно 20-25 минут.
Вырезанные внутренности картошки порезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистой корочки на сливочном и оливковом масле.
Когда картофель зарумянится, добавить в сковородку нашинкованный порей и грибы. Обжаривать до мягкости лука.
Брынзу размять вилкой. Смешать с картофельно-грибной начинкой, посолить, приправить черным перцем.
Достать из духовки половинки картофеля, распределить в них начинку и вернуть обратно - запекаться до готовности примерно минут 10-12. Горячий фаршированный картофель посыпать тертым твердым сыром. Подавать со свежей зеленью, кедровыми орехами и молотой паприкой.
Рецепт "Картофель, фаршированный грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой, мне этот рецепт понравился.
Приготовила.
Едим.
Но от картофеля, фаршированного грибами я ожидала бО'льшего!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Люся, картофель, фаршированный грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Хотела приготовить уже сегодня запеченный картофель с маслом и пряностями и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вчера был день картофеля, фаршированного грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)