Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Если вы любите гречку, то это ваш рецепт! А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее. Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами. Получилось вполне гармоничное сочетание. Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой. Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт кабачков, тушеных с овощами.
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян. Шляпки - крышечки сохраняем, они еще понадобятся
Стакан гречки отвариваем до полуготовности
Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут. Солим по вкусу.
Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи
Готовим зажарку. Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидоры мелко режем. Тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту. На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении. Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи (зажарку), сметану, ложку растительного масла.
Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить перец, фаршированный крабовыми палочками, мне этот рецепт понравился.
Очень интересный рецепт перца, фаршированного гречкой и овощами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению перца, фаршированного гречкой и овощами получилась
Не умею готовить в принципе вообще, а перец, фаршированный гречкой и овощами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перец, фаршированный гречкой и овощами съели за один присест!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему перец, фаршированный капустой на зиму.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить перец, фаршированный гречкой и овощами.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Круто
Ой, Александра.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Александра, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!