Перец, фаршированный гречкой и овощами

Александра
Рецепт от Александра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.

Рецепт перца, фаршированного гречкой и овощами
Фото готового рецепта перца, фаршированного гречкой и овощами

Если вы любите гречку, то это ваш рецепт! А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее. Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами. Получилось вполне гармоничное сочетание. Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой. Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт кабачков, тушеных с овощами.

Рецепт перца, фаршированного гречкой и овощами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • перец болгарский - 13 шт.
  • гречневая крупа - 2 стак.
  • шампиньоны - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • укроп - по вкусу
  • капуста белокочанная - 1
  • масло растительное - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу

Как приготовить

Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян. Шляпки - крышечки сохраняем, они еще понадобятся

Стакан гречки отвариваем до полуготовности

Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут. Солим по вкусу.

Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи

Готовим зажарку. Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидоры мелко режем. Тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту. На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.

Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении. Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи (зажарку), сметану, ложку растительного масла.

Шаг 5: перца, фаршированного гречкой и овощами

Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Приятного аппетита!

Шаг 6: перца, фаршированного гречкой и овощами

Рекомендую приготовить перец, фаршированный крабовыми палочками, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Григоришина Маня
Григоришина Маня

Александра, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

acrucr
acrucr

Очень интересный рецепт перца, фаршированного гречкой и овощами, сегодня обязательно попробую приготовить.

rogozhan_97
rogozhan_97

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

polina73
polina73

Удобная у вас инструкция по приготовлению перца, фаршированного гречкой и овощами получилась

ororishan
ororishan

Не умею готовить в принципе вообще, а перец, фаршированный гречкой и овощами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перец, фаршированный гречкой и овощами съели за один присест!

Преминина Полина
Преминина Полина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему перец, фаршированный капустой на зиму.

tustoro
tustoro

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить перец, фаршированный гречкой и овощами.

nika77
nika77

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ricrittur
ricrittur

Круто

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Ой, Александра.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))