Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке.
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст. л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками, и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Брависсимо!
Просто божественный вкус!
Vera, спасибо.
Вчера попробовала тыквенного ханума сделать.
Все получилось.
Можно еще добавить http://arecooking.ru/goryachee/manty/khanum-s-myasom-i-kartoshkoi. Интересный рецепт.
По совету коллеги приготовила этот тыквенного ханума.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенного ханума.
Обязательно сделаю тыквенного ханума!!!