Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Нам понадобится Мантоварка.
Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.
Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.
Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.
Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума.
Мантоварка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.
В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.
Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.
Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.
Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.
Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.
За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.
Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.
Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.
Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.
Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.
Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.
Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.
Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.
Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.
Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.
Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ханума с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ханума в мантоварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ханума в мантоварке в коллекцию рецептов.
Делала ханума в мантоварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Готовила по рецепту тыквенного ханума. Очень вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ханума в мантоварке. Спасибо за рецепт!
Ханум в мантоварке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Idrasit, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами