Узбекское блюдо ханум

Элла Подосенова
Рецепт от Элла Подосенова

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт узбекского блюда ханум
Фото готового рецепта узбекского блюда ханум

Видео рецепт

Рецепт узбекского блюда ханум

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясной фарш — 1 кг (начинка)
  • Лук — 10 шт. (начинка)
  • Картофель — 8 шт. (начинка)
  • Соль, специи — По вкусу (начинка)
  • Томатная паста — 50-100 г (начинка)

Как приготовить

Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.

2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 1: узбекского блюда ханум

3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.

Шаг 2: узбекского блюда ханум

4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.

Шаг 3: узбекского блюда ханум

5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.

Шаг 4: узбекского блюда ханум

Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga
sifuga

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту узбекского блюда ханум... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт узбекского блюда ханум станет любимкой
хочу хочу

checheneva_83
checheneva_83

Надо попробовать

ithugac
ithugac

Элла, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

adoror1997
adoror1997

Узбекское блюдо ханум просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

А на приготовление узбекского блюда ханум меня вдохновил рецепт тыквенного ханума. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

marianna
marianna

Обалденно, вкусно! Элла, вы кудесница!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили узбекское блюдо ханум вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить узбекское блюдо ханум - очень вкусно!!!