Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить все реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт Гуль ханума. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке.
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт тыквенного ханума.
Спасибо огромное за рецепт, gerchuk_71!
гуль ханум просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуль ханум по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуль ханум.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Это, реально, вкуснотища.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)