Гуль ханум

gerchuk_71
Рецепт от gerchuk_71

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт гуля ханум
Фото готового рецепта гуля ханум

Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить все реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт Гуль ханума. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке.

Рецепт гуля ханум

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • баранина - 200 г
  • зира - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.

Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.

Шаг 1: гуля ханум

Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки

Шаг 2: гуля ханум

Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

Шаг 3: гуля ханум

Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: гуля ханум

Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.

Рецепт гуля ханум

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
antintout1974
antintout1974

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tanechka98
tanechka98

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

edsutior1974
edsutior1974

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ася Багмет
Ася Багмет

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

idene
idene

Нашла на сайте замечательный рецепт тыквенного ханума.

sougrot1989
sougrot1989

Спасибо огромное за рецепт, gerchuk_71!
гуль ханум просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуль ханум по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anyuta70
anyuta70

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

plado_78
plado_78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуль ханум.

yuta90
yuta90

+++,
муж в восторге))))))))))))

erencen
erencen

Это, реально, вкуснотища.

hessomal1997
hessomal1997

Как вкусно! Приходится считать калории...