Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке.
Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.
Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.
Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.
Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее "бублик из теста и мяса".
Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.
Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.
И как у тебя все получается???
В общем, супер!!!
lida91-волшебница!!!
Приготовила мужу ханума на пару.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ханума на пару.
О результате напишу позже.
Lida91! Спасибо за рецепт!
ханума на пару готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт тыквенного ханума.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
За рецепт спасибо
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Как красиво!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала ханума на пару накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ханума на пару!
Вот сейчас по Вашему рецепту, lida91, делаю это чудо чудное;)