Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и начать замес теста.
В сливках растворить по доброй щепотке соли и сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку.
Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Приготовить начинку для ханума: баранину прокрутить через мясорубку с луком, картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой, зелень порубить - все хорошо смешать, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать большой и тонкий круг, равномерно выложить на тесто начинку, придавить фарш руками.
Туго свернуть лепешку с фаршем рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать горчичным маслом, выложить ханум.
Выставить в мультиварке режим "на пАру", а таймер на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут. Если в вашей мультиварке можно установить сразу время на полчаса, так и сделайте. Готовый ханум разрезать, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Рецепт "Ханум" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить ханума с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Вкусно)) меня захвалили
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Baranova_73, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да да вкусняха)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот это да! Какой красивый рецептик ханума! А вкусный и простой!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ханум сказка!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Удачный рецепт, получается с первого раза)