Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Узбекская кухня.
Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.
В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Метод
Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.
Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.
Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Зелень порубить.
Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.
Буду к вам заходить чаще.
Готовится элементарно)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Esedastar, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А мы так готовим тыквенного ханума.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ханума на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!!
esedastar, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ханума
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ханума (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам esedastar!!!