Ханум — манты для ленивых

esedastar
Рецепт от esedastar

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт ханума — мантов для ленивых
Фото готового рецепта ханума — мантов для ленивых

Видео рецепт

Рецепт ханума — мантов для ленивых

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

Ингредиенты

  • #Масло растительное рафинированное (смазать форму)

Для теста:

  • Мука 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) 1/2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш из баранины 350 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Картофель 2-3 Клубня
  • Лук 2 луковицы
  • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Зелень
  • Сметана

Как приготовить

Узбекская кухня.

Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.

В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

Метод

Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.

Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.

Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.

Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.

Зелень порубить.

Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.

Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.

Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.

Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.

В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.

Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.

Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам esedastar!!!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Буду к вам заходить чаще.

mogutova_98
mogutova_98

Готовится элементарно)

Преминина Полина
Преминина Полина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Esedastar, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gerchuk_78
gerchuk_78

А мы так готовим тыквенного ханума.

lailluno
lailluno

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ханума на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Приготовила!!!
esedastar, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

edsutior1974
edsutior1974

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

noutrinc
noutrinc

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ханума

resen
resen

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ханума (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))