Ханум с картошкой

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт ханума с картошкой
Фото готового рецепта ханума с картошкой

Видео рецепт

Рецепт ханума с картошкой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Вода- 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Картофель - 3 шт.(крупные)
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зира - 0.5 ч.л

Как приготовить

Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.

Для теста нам понадобятся такие продукты:

Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.

Шаг 2: ханума с картошкой

Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:

Шаг 3: ханума с картошкой

Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.

Шаг 4: ханума с картошкой

Лук очистить и тоже нарезать мелко.

Шаг 5: ханума с картошкой

В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.

Шаг 6: ханума с картошкой

Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.

Шаг 7: ханума с картошкой

Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.

Шаг 8: ханума с картошкой

Разложить начинку.

Шаг 9: ханума с картошкой

Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.

Шаг 10: ханума с картошкой

Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 11: ханума с картошкой

Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.

Шаг 12: ханума с картошкой

Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!

Шаг 13: ханума с картошкой

Приятного аппетита!

Шаг 14: ханума с картошкой

Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
andybeg1988
andybeg1988

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ханума с картошкой, но вышло вкусно!

Вера Алымова
Вера Алымова

Очень круто получилось!

enenof
enenof

Спасибо, Рая, за изумительный рецепт ханума с картошкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arisha
arisha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ханума с картошкой!!!
Еще раз спасибо!!!

lena70
lena70

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dasha87
dasha87

Нашла на сайте замечательный рецепт вкусного ханума в мультиварке.

anna
anna

Делала ханума с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Впервые в жизни замахнулась на ханума с картошкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Колиева Инга
Колиева Инга

Ура! Я первая сегодня на пробу!!