Ханум в мультиварке

ledsers
Рецепт от ledsers

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт ханума в мультиварке
Фото готового рецепта ханума в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке.

Рецепт ханума в мультиварке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масла растительного
  • 0,5 стак. воды
  • ~2стак. муки
  • соль
  • 500г свино-говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 картофелины
  • соль, зира,перец
  • сливочное масло

Как приготовить

Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.

2. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.

Шаг 1: ханума в мультиварке

3. Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.

Шаг 2: ханума в мультиварке

4. На тесто нанести слой начинки

Шаг 3: ханума в мультиварке

5. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.

Шаг 4: ханума в мультиварке

6. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.

Шаг 5: ханума в мультиварке

7. Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.

Шаг 6: ханума в мультиварке

8. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!

Шаг 7: ханума в мультиварке

Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Я делала ханума в мультиварке к приезду родственников.Все съели!!!

etioloor1977
etioloor1977

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

marta74
marta74

ДА!!! ledsers, огромное спасибо, за рецепт ханума в мультиварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

daceadipe1985
daceadipe1985

Столько нового узнала про ханума в мультиварке!
Спасибо!!

sofya
sofya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

В выходные сделала вкусного ханума в мультиварке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

adelya
adelya

Ledsers, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!